A HISTÓRIA DO KAMADO B10

CONHECENDO O KAMADO B10

KB10, é a grelha mais sofisticada, o forno de barro mais tecnológico, uma grande defumador e,
a forma mais eficiente para assar e cozinhar com Wok, Paella, Disco ou Caçarola.

 

O KAMADO, UMA ARTE MILENAR

O termo Kamado remonta aos anos de 2.500 no Japão. Significa: local da cozinha, um amplo sentido da arte de cozinhar ou simplesmente todos os usos que se dava: Forno de Barro, Grelha, Cozinha, Fogão e Defumador

A designação “Kamado” (pronunciar Kamadó), segundo os japoneses, está unicamente associada ao que é fabricado a partir do barro, que são fabricados com uma técnica manual. Isto garante características únicas de transmissão de sabor e retenção do sabor. Nós, na Argentina cumprimos esta premissa, obtendo um material de desenho superior ao japonês, pela qualidade das pedreiras na Argentina. A técnica de fabricação também supera à japonesa, conseguindo mais resistência em altas temperaturas e mais retenção do sabor.

Isso dá a ela vantagem sobre as imitações chinesas ou reproduções industrializadas que utilizam "compostos de cerâmica" ou metal, que não possuem nenhuma das qualidades essenciais para serem chamadas ou associadas ao conceito de “Kamado”.

 

28 ANOS CRIANDO KAMADOS

 
DÉCADA DE 50

Nos Estados Unidos, foi introduzido na década de 50 por pilotos da US AIR FORCE, do Japão do pós-guerra, com a Marca “HIBACHI POT”. Devido ao sucesso, inúmeros fabricantes de Churrasqueiras (BBQ) estabeleceram a marca "KAMADO POT" no mercado, referindo-se ao fato de que ela cozinhava com uma panela de barro. Finalmente, o nome evoluiu até ser denominado "IMPERIAL KAMADO".

 
DÉCADA DE 60

No ano de 66, um piloto argentino fez o curso para pilotar o C-130 Hercules na base aérea “TRAVIS” de San Francisco. Lá a conheceu com o nome de “HIBACHI”. Este piloto compartilhou assados argentinos com os americanos, enquanto o convidavam para comer com seus HIBACHI. No ano de 68, foi registrada a chegada do produto à primeira varanda de um apartamento argentino.

 
DÉCADA DE 90

No ano de 1994, o D.I. Martín Béraud entra em contato com um fabricante de HIBACHI, no Japão, para importá-las. Obtém a exclusividade e traz o primeiro contêiner. Nos anos seguintes, nasceu um novo programa de cozinha ao vivo, onde a surpresa de cozinhar na grelha em locais fechados sem fumaça foi a sensação de todas as exposições.

 
 

KAMADO EM JAPONES SIGNIFICA
“LOCAL DE COZINHA,OU UM AMPLO
SENTIDO DA ARTE DE COZINHAR"

Cozinhar é uma arte, e não é surpreendente que as exigências culinárias fossem procuradas em todas as culturas e em todos os tempos. Consegue oferecer a você o sabor requintado dos seus pratos, transformando-os numa experiência, e assim, a cada dentada poderá degustar os seus sabores. A arte de cozinhar envolve um uso racional de energia, segurança e conforto, cozinhar permite-nos transmitir as nossas qualidades e ensinamentos ao comensal. Em todas as partes do mundo existem diferentes formas de cozinhar; no mundo ocidental, o uso de grelhas e caçarolas na brasa é comum; no mundo asiático são utilizados braseiros e fornos de barro, ferro ou madeira, cada um com diferentes nomes e configurações, tais como:

  • Hibachi: Denominado assim pela forma que contém brasas.
  • Mushikamado: Chamado assim para cozinhar arroz no vapor.
  • Tandoor: Forno de forma cilíndrica, utilizado na Índia e Paquistão.
 
 
AINDA NÃO SE DECIDIU?

OS SEGREDOS DO KAMADO B10
ESTÃO TE ESPERANDO

Com o seu Kamado B10 você descobrirá um novo mundo de sabores. Você verá que um kB10 não é apenas um “forno de barro”, ele se tornará sua primeira escolha quando se trata de entreter seus convidados. Isso se tornará um estilo de vida.

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